Artículo de David Niebla

Mañana soleada en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios para recibir en el Estadio Jesús Navas el encuentro entre el Yeclano Deportivo y el Sevilla Atlético. Correspondiente a la jornada 6 del grupo IV de la Segunda Federación y bajo la contienda del castellano manchego Fernando Moreno Osuna se esperaba un gran espectáculo entre equipos con aspiraciones diferentes en la tabla.

La primera del partido la tendrían los visitantes al disparar Satoca a las manos de Alberto Flores. Rápidamente respondería el Sevilla Atlético con un disparo de Oso que repeleria Sergio Díaz a bocajarro. Antes del minuto 5 se cumplían dos llegadas peligrosas, una en cada área. No sería hasta el minuto 12 cuando Capi forzaba a la defensa murciana despejar a córner para evitar el remate de Isaac.

En el minuto 22 el Yeclano hacia un cambio por lesión: entraba Rodríguez por el malogrado Álvaro. De nuevo en el minuto 25 Darío estaba apunto de adelantar a los suyos tras un balón de Capi que el lateral remataba a las manos de Sergio Díaz. En el 37 Musah volvía a buscar portería pero los centrales evitaban el remate fácil del ariete sevillista. Sin embargo en el corner si acertaría el propio Musah a corner botado por Capi. Se hacía justicia y se adelantaba el Sevilla Atlético antes del descanso. Manu Bueno veía amarilla por agarrón sobre Juanje.

Tras cinco minutos de añadido se llegaba al tiempo de descanso en el Estadio Jesús Navas con un Sevilla Atlético que había sido muy superior y llegaba por delante a la pausa. Quedaban 45 minutos para certificar el triunfo.

La segunda mitad comenzaba con el Yeclano haciendo un doble cambio y disparando a puerta en botas de Satoca para hacer blocar a Alberto Flores. En el 48 volverían a probar fortuna los visitantes pero de nuevo la sacaba a corner el meta local. Salía con otra actitud el conjunto azulgrana. Los visitantes pedían un penalti pero no había nada y por su parte Antonio Hidalgo metía en el partido a Lulo Da Silva por Manu Bueno en el minuto 58. También vería amarilla el central del Yeclano Algisi por frenar a Isaac en un contragolpe pasado el 62 de partido.

En el minuto 67 marcaba el Sevilla Atlético el 2-0 personificado en la figura de Antonio Zarzana a pase de Isaac Romero. Ponía tierra de por medio el conjunto de Antonio Hidalgo a falta de poco más de 20 minutos para el final. Leo Mascaró,Musah y Zarzana dejaban su lugar en el partido a Sergio, Joao Daniel e Isra Domínguez. Rotaciones para los locales en una mañana muy calurosa en la capital. En el minuto 82 era Isaac Romero por Santisteban para agotar los cambios. En el minuto 88 el propio David Santisteban la colocaba en el larguero de la meta visitante.

Así se cerraba una nueva victoria del Sevilla Atlético que se colocaba con 13 puntos de 18 posibles y en los puestos altos de la tabla antes de visitar al Aguilas CF.