Redactado por Dani Chamizo

La mañana del domingo se dieron cita dos equipos muy parejos, al menos así quedó claro durante los 90 minutos, un encuentro donde ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades pero ninguno las aprovechó al completo, excepto cuando en el minuto 88 de partido, Nerea Nevado se inventó un centro que con fortuna se convirtió en el 2 a 1 final.

Arrancaba la jornada matinal en Lezama, la casa del Athletic Club, los primeros compases del partido dominaba el conjunto local que buscaba la meta que defendía Sandra. Llegados al minuto 10 de partido, pérdida en el centro del campo del conjunto nazarí, la aprovechó Zugasti que siguió la pelota para llegar antes que Sandra pero pese a estar la puerta vacía, el disparo se marchó demasiado escorado.

La siguiente acción era una contra a favor del Granada CF, se plantó sola delante de Nanclares la delantera Edna, que erró el disparo pero el rechace cayó en las piernas de la capitana Lauri, que puso el 0 a 1 en el luminoso de Lezama cuando llevábamos tan solo 13 minutos de la primera mitad. Tras el gol el partido no se parecía en nada al principio, el Granada se vino arriba y la capacidad física de Edna les estaba sirviendo para complicar el partido a las «leonas».

Pinedo desde el balcón del área se inventó un zapatazo que la madera evitó, además el rechace posterior quedó en nada, ya que no llegó Zugasti para empujar la pelota, se salvó el Granada CF de recibir el empate con el que hubiera sido el gol de la jornada. Cuando más falta le hacía al Athletic llegó el primero de las «leonas», jugada ensayada, la puso Pinedo para que Nerea Nevado centrara raso al área nazarí, allí esperaba Nahikari con la pierna puesta para enviar el balón a las mallas y poner el empate en Lezama.

El Athletic tomó las riendas del partido, el empuje del gol local hizo que las de David Aznar se viniesen arriba e intentaran crear más cerca del área visitante, sin embargo el Granada demuestra que como más daño hace es a la contra y buscando a su faro en ataque, Edna. Finalizó el primer tiempo en la ciudad deportiva de Lezama, empate a 1 que hace bastante justicia lo que hemos visto por parte de los dos equipos en el césped.

Se reanudaba el partido de nuevo en Lezama, salían las de David Aznar con ganas de morder, la primera acción ofensiva sería de las rojiblancas pero el cuero se marchó al lateral de la red nazarí. De nuevo, Patri Zugasti al igual que en el primer tiempo se marchó de Sandra con un regate que la dejaba con la meta vacía pero decidió ceder el balón atrás a Azkona para que esta intentara rematar, pero la impecable defensa granaína lograba evitar el tanto local.

Vio cartulina amarilla Alba tras una dura entrada en campo contrario a una jugadora del conjunto local. El Granada CF lo intenta, y lo intenta mucho, un disparo Alexia apunto estuvo de colarse en la portería de Nanclares sino fuera por la buena mano que logró sacar la guardameta local. Cumplida la hora de partido se lesionó la portera del Granada CF, Sandra, tras una mala caída en un saque de esquina, en su lugar entró Sánchez para ocupar su puesto los próximos 25 minutos de partido.

Los primeros cambios llegaron en el conjunto vasco, se retiraron Pinedo, Vilariño y Mariana y entraron en su s lugares Landaluze, Valero y Gara. Apenas dos minutos después Aznar volvió a mover fichas, se marchó Azkona y entró en su lugar Sanadri. Cambio en el Granada CF, se marcharon Miku y Alba y entraron en su lugar Ramos y Leles.

A falta de dos para el final, Nerea Nevado tiró de fé y puso un centro que sumado a la «caraja» general del conjunto nazarí acabó entrando la pelota en la meta y pone así el definitivo 2 a 1 que hace sumar de tres otra vez a las vascas.

ALINEACIONES

ATHLETIC CLUB: Nanclares, Maddi, Nahikari, Mariana (C), Azkona, Baños, Pinedo, Nerea Nevado, Bibi, Zugasti y Vilariño

SUPLENTES: Quiñones, Landaluze, Valero, Oguiza, Itxaso, Sanadri, Gara, Miranda y Agote

ENTRENADOR: David Aznar

GRANADA CF: Sandra, Marta C., Mingueza, Pérez, Lauri (C), Alba P., Miku, Edna, Jujuba, Postigo y Alexia

SUPLENTES: Sánchez, Gómez, Ramos, Bradic, Leles, Clara, Paulita y Ana M.

Entrenador: Arturo Ruiz

ÁRBITRA: Elena Peláez Arnillas