El Milan derrotó 3-1 a la Roma hoy en San Siro por la fecha número 20 de la Serie A y comenzó el 2022 con el pie derecho.

El protagonismo del partido cayó sobre el VAR, ya que hubo una mano dentro del área de Tammy Abraham. Ante la ausencia de Franck Kessié, dada su participación en la Copa África con Costa de Marfil, Olivier Giroud ejecutó la pena máxima y adelantó al Milan a los ocho minutos del primer tiempo.
Luego, el autor del primer tanto del encuentro aprovechó un error defensivo de Roger Ibáñez, pero estrelló su remate al palo después de superar a Rui Patricio. Sin embargo, Junior Messias definió con el arco vacío y duplicó la ventaja Rossoneri nueve minutos más tarde.
Aunque, la Roma logró el descuento al final de la primera parte desde un tiro de esquina. Después a la ejecución del córner, el disparo de Lorenzo Pellegrini se desvío en Abraham, que dejó sin respuestas a Mike Maignan a los 40 minutos de la primera mitad.

Getty Images.

La Loba salió a buscar el empate en el complemento, pero se topó con tres obstáculos. El primero fueron las grandes intervenciones de Maignan, el segundo fue la expulsión de Rick Karsdorp al minuto 74’ y el tercero el gol de Rafael Leao tras la asistencia de pecho de Zlatan Ibrahimovic a falta de ocho minutos para el final.
Asimismo, el conjunto visitante se quedó con nueve jugadores porque Gianluca Mancini se fue expulsado por doble amonestación sobre el final del partido. Aunque el arquero portugués contuvo el penal ejecutado por Zlatan Ibrahimovic en el minuto cuatro del adicionado.

La primera victoria del nuevo año calendario para el Diavolo, que alcanzó los 45 puntos y que achicó a uno la diferencia con el Inter, quien debe jugar con Bologna. El próximo domingo, el equipo de Stefano Pioli visitará al Venezia.

La escuadra de la capital italiana sigue en la séptima posición de la tabla con 32 unidades, a 14 del líder. En la jornada siguiente, recibirá a la Juventus el domingo.
Resumen:
Alineaciones:
Milan: Mike Maignan; Alessandro Florenzi (78’, Andrea Conti), Pierre Kalulu, Matteo Gabbia, Theo Hernández ©; Rade Krunic (64’, Tiemoué Bakayoko), Sandro Tonali; Junior Messias, Brahim Díaz (88’, Daniel Maldini), Alexis Saelemaekers (64’, Rafael Leao); Olivier Giroud (77’, Zlatan Ibrahimovic).
DT: Stefano Pioli
Roma: Rui Patricio; Gianluca Mancini, Chris Smalling, Roger Ibáñez; Rick Karsdorp, Jordan Veretout (71’, Bryan Cristante), Matías Viña (71’, Félix Afena-Gyan); Lorenzo Pellegrini © (71’, Stephan El Shaarawy), Henrik Mkhitaryan; Nicoló Zaniolo (85’, Carles Pérez), Tammy Abraham (76’, Eldor Shomurodov).
DT: José Mourinho
Goles: 8’, Olivier Giroud (p) (1-0); 17’, Junior Messias (2-0); 40’, Tammy Abraham (2-1); 82’, Rafael Leao (3-1).
Amarillas: 7’, Tammy Abraham (ROM); 18’, Nicoló Zaniolo (ROM); 44’, Rick Karsdorp (ROM); 44’, Theo Hernández (MIL); 56’, Rade Krunic (ROM); 74’, Rick Karsdorp (ROM); 85’, Bryan Cristante (ROM); 90+4’, Gianluca Mancini (ROM).
Rojas: 74’, Rick Karsdorp (ROM); 90+4’, Gianluca Mancini (ROM).
Árbitro: Daniele Chiffi
Estadio: San Siro (Milán)